ビストロ・バル パリ4区(東京都/中野)
投稿日’13/05/08
他所の立ち飲み屋さんなら、“ニンニク風味”をこれでもか~!と効かせるでしょうけどwにんにくをじっくりソテー…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/05/01
舌にのせただけで焼き目の香ばしさと帆立の甘さがこぼれ落ちてくる。。。隠し包丁を入れた帆立のデリケートなグ…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/05/01
トロッとしかかる直前で火入れを止め、粗挽き胡椒をまとったフォアグラは悪魔のような濃厚加減!サッとグリルし…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
ガレットと書いてあると、「そば粉のクレープにイワシ?」と、早合点するお客さんも居そうですがw平たく加工し…[続きを読む]
旬の香(東京都/中野)
投稿日’13/04/17
「“トマト”有る?」って聞くお客さんが続出していました!春夏に登場する、“本日のおすすめ”「福建式 トマトと…[続きを読む]
旬の香(東京都/中野)
投稿日’13/04/10
“あんかけチャーハン”は、家で作るのはちょっと面倒ですよね。だから、最初は興味本位で注文したものの、美味し…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/09
さあて、こういう“気まぐれ”なら、大歓迎です♪「気まぐれモリモリサラダ」何しろ、ワサビ菜・レタス・クレソン…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/04
プルプルッと心地よい食感のヤリイカの中には、はちきれんばかりのサフランライスが甘い香りを漂わせ。プルプル…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

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台湾の料理屋さんではどこでも食べれるソウルフードのようなものだとか。もうもうと湯気が上がった鍋の中にはブ…[続きを読む]