まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/05
お盆に発売の某週刊誌に掲載ですって?「冷 冷 冷 生碼麺(サンマー麺)」店主「はい。“冷やし中華特集”だそう…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/06/23
ハタは魚屋さんでは簡単に手に入らない高級魚ですね。。。この魚の特長とも言える大きな鰭をピンと立たせている…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/06/23
優美です。。。たたずまいからして、品格が漂ってきます。。。一般的なテリーヌのようなペーストタイプでは無く…[続きを読む]
ビストロ・バル パリ4区(東京都/中野)
投稿日’13/05/08
今回は、真鯛をアメリケーヌソース仕立てで提供!皮目はパリッと!その香ばしさと言ったら、嗚呼。。。溜め息も…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
手書きのメニューの「冷菜」部門には“とりあえず”と“¥500”しか書いて有りませんでしたが、こんなエレガントな…[続きを読む]
旬の香(東京都/中野)
投稿日’13/04/17
雑誌 「おとなの週末」 2013年4月15日発売号“中央線 最強の店”特集で 旬の香の「自家製油淋鶏」が「サクサ…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/09
“オリエンタルバター焼き”とは面白いネーミングですね!実は、エスカルゴバターを使った炒め物程度の気持ちで注…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
他所のほっけとは全く違います!「“伴助”のほっけ」 長さ25cmほどの体長で。 その身はふわっと、驚く程み…[続きを読む]
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- バーガーマニアックス
- 手軽だけど、奥深いバンズと具材の世界を愛している人がいる。 大きな口をあけてほおばった時の幸せ。 違いの判る人、それがバー…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
定番料理も一味違います!「ホイコーロー」他所の中華屋さんだと“豚とキャベツの味噌炒め”だったりするでしょう…[続きを読む]