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- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
雑誌 「おとなの週末」
2013年4月15日発売号
“中央線 最強の店”特集で
旬の香の「自家製油淋鶏」が
「サクサクの食感で抜群に旨い」
「コストパフォーマンス抜群の
優良店」と紹介されました!
「自家製 油淋鶏」は、
“少し辛い”と“辛い”の2バージョンが有ります!
今回は“少し辛い”を頼みました
唐辛子をカリッカリになるまで炒めた
自家製油淋ソースを使っている所が、
他所の中華屋さんと違うところ。
他所は“甘めの酢醤油だれ”が多いですからね。
カリッとした食感の後の
若鶏の柔らかな旨みと
生姜とニンニク・ネギの香り!
カリッカリ唐辛子の香ばしい辛さは
食をそそる、そそる♪
それは、甘酸っぱさと辛さの見事な融合!
単に辛いだけじゃ無い、優しい響き。
クセになる美味しさですね!