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- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
お盆に発売の某週刊誌に掲載ですって?
「冷 冷 冷 生碼麺(サンマー麺)」
店主「はい。“冷やし中華特集”だそうですが、
取材の方から『特長があって書きやすい!』と
褒めていただきました!」
そうでしょ?
「日本初の冷たい生碼麺」
「化学調味料無添加」
「東京食肉市場の入荷頭数の10%未満の
“エリート中のエリート”の銘柄豚使用」
「富士山麓の伏流水で栽培したもやしを使用」
「浅草開化楼さんの特製麺使用」 等々・・・
この店のこだわりを挙げだしたら、
単なる“冷やし中華”とは
訳が違う事はすぐ解りますからね♪
特製の麺は冷やすとさらに風味を増しますね。
これだけリッチな銘柄豚や野菜の旨みに
決してヒケをとらない強さが有ります!
私は鰹と煮干で出汁をとった淡麗なスープを愉しみ、
野菜の涼やかな香りと甘みをたたえた餡を愉しみ。
節の香りとトマトの酸味の響き合いを愉しみ。。。
素材の旨みが重なり合う生碼麺の魅力。
週刊誌の掲載をきっかけに
もっともっと多くの人に愉しんでもらいたいと思います!