旬菜料理 山灯(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/06/15
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
他所のほっけとは全く違います!「“伴助”のほっけ」 長さ25cmほどの体長で。 その身はふわっと、驚く程み…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
なまこは肉が締まる冬が旬ですよね!真なまこの中でも、肉が厚い赤なまこの方が高値で取引されているそうです。…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
ししゃもとは別物ですよ!「本ししゃも」 数多く流通している“ししゃも”は、カラフトシシャモと呼ば…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
シナッとコリッと、身の締まったたこは、 旨味が強いですね。。。 添えられた薬味はハマボウフウです…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
シメ方が絶妙でした!「しめ鯖」 三時間だけシメたという、淡いしめ加減。 充分に脂がのった鯖は、それだ…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
日本でも十指に入ると言われている 干物の名店・伴助商店の看板が鯖の干物。 魚醤を隠し味にし、30年以上…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
キングサーモンのハラスだそうですが、 ハラスに有りがちな、クドさが無いですね♪ 甘塩で脂の甘みが…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
シメは、「いくら丼」 私「先日も思ったけど、ご飯の炊き方、上手いですね♪」 大将「止してよ! 照…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
月替わりの2つのコース料理が基本のお店とは言え、コース料理の中からのアラカルトも注文できるのがこのお店な…[続きを読む]