ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/06/23
ハタは魚屋さんでは簡単に手に入らない高級魚ですね。。。この魚の特長とも言える大きな鰭をピンと立たせている…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/06/23
優美です。。。たたずまいからして、品格が漂ってきます。。。一般的なテリーヌのようなペーストタイプでは無く…[続きを読む]
ビストロ・バル パリ4区(東京都/中野)
投稿日’13/05/08
今回は、真鯛をアメリケーヌソース仕立てで提供!皮目はパリッと!その香ばしさと言ったら、嗚呼。。。溜め息も…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
手書きのメニューの「冷菜」部門には“とりあえず”と“¥500”しか書いて有りませんでしたが、こんなエレガントな…[続きを読む]
旬の香(東京都/中野)
投稿日’13/04/17
雑誌 「おとなの週末」 2013年4月15日発売号“中央線 最強の店”特集で 旬の香の「自家製油淋鶏」が「サクサ…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/09
“オリエンタルバター焼き”とは面白いネーミングですね!実は、エスカルゴバターを使った炒め物程度の気持ちで注…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/03/29
ひと噛みしただけで震えが起きちゃうほどのプルンッとした弾力!噛むほどに味わいが広がる合鴨の濃厚過ぎないコ…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/03/28
パルメザンチーズのコクと香りにふんわりと包まれてしまうリゾット。。。ワサビ菜のサクサクッとした歯ざわりと…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/03/27
私が伺った日は、「フリッタータ」「アイナメとサーモンのマリネ」「フルーツトマトとモッツアレラのカプレーゼ…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
定番料理も一味違います!「ホイコーロー」他所の中華屋さんだと“豚とキャベツの味噌炒め”だったりするでしょう…[続きを読む]