ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
身がフワッと焼きあがっているのは 炭火の遠赤外線効果ですね? 強火で中までサッと熱が伝わるから、魚の水…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
平目は淡白な魚だと思われがちですが、 上物は旨みが強いんです! しゃきっとした歯応えと甘み! そ…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
私は鯨に郷愁を感じる世代では有りませんが、メニューでたまに見かけると、オッ♪となりますね。 大ぶりのス…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
シメは、「いくら丼」 私「先日も思ったけど、ご飯の炊き方、上手いですね♪」 大将「止してよ! 照…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
キングサーモンのハラスだそうですが、 ハラスに有りがちな、クドさが無いですね♪ 甘塩で脂の甘みが…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
日本でも十指に入ると言われている 干物の名店・伴助商店の看板が鯖の干物。 魚醤を隠し味にし、30年以上…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
シメ方が絶妙でした!「しめ鯖」 三時間だけシメたという、淡いしめ加減。 充分に脂がのった鯖は、それだ…[続きを読む]
ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
シナッとコリッと、身の締まったたこは、 旨味が強いですね。。。 添えられた薬味はハマボウフウです…[続きを読む]
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- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
舌にネットリと纏わりつくづけ! しかも、醤油っぽく無く、 まろやかな漬け加減♪ フワッフワの新潟産…[続きを読む]