宝屋(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/19
練り込みカレー煮込みうどんをいただきました。暫く待つと、マグマの噴出のように沸き立つ鍋が運ばれてきました…[続きを読む]
江戸蕎麦やぶそば名古屋JRセントラルタワーズプ…(愛知県/名駅1・2・3丁目)
投稿日’12/07/19
江戸好みをいただきました。 特に香りが強いということもなく、普通の細切りの蕎麦です。つけ汁は昆布と厚削り…[続きを読む]
らーめん まぜそば てっぺん 名古屋本店(愛知県/北区)
投稿日’12/07/19
塩あおさをいただきました。チャーシュー、メンマ、スープの茶色系と、あおさ、ねぎ2種類の緑系、それぞれ微妙…[続きを読む]
一風堂 名古屋栄ブロッサ店(愛知県/芸文センター・NHK)
投稿日’12/07/19
つけ麺をいただきました。つけ麺の具は味玉、チャーシュー、海苔とシンプルで麺はつるつるでコシのある太麺です…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















カレーせいろ(野菜の天ぷら付き)をいただきました。味もとろみも濃いカレーにつるつるうどんを付けていただき…[続きを読む]