モッコリ豚(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/07/06
ラーメン(ヤサイマシ)をいただきました。久しぶりに二郎系ラーメン食べた。このガッツリ感と麺の太目のもっち…[続きを読む]
うなぎ いちのや 川越本店(埼玉県/川越)
投稿日’12/07/29
特製 うな重(松)をいただきました。皮は柔らか、身は薄めだが、脂がのりトロトロの身。身の表面をカリッと仕…[続きを読む]
麺蔵(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。まずは極太麺だけを一口パクリ。ん~、小麦香りがしますねェ~。お塩の味もほのか…[続きを読む]
蔵之瀬(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。地粉を使用したうどんはやや茶色がかった色合い。エッジのたったうどんは地粉の香…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
つけ麺(醤油の鶏)をいただきました。麺は平打極太ウェーブの小麦風味のある暴れん坊ですが味のあるいい麺です…[続きを読む]