点心爛漫(東京都/浅草)
投稿日’12/07/21
小籠包をいただきました。小籠包は注文を受けてから皮を棒で伸ばし、中に餡を詰めてクルクルと綺麗に包み蒸し器…[続きを読む]
らーめん弁慶浅草本店(東京都/浅草)
投稿日’12/07/20
味噌チャーシューをいただきました。丼ぶりのサイズは大きく普通盛りでありながら中々ボリュームがありますね。…[続きを読む]
らーめん天神下 大喜(東京都/湯島)
投稿日’12/07/20
冷やしとりそばをいただきました。さっそく麺をすすりあげると、まるで稲庭うどんのような透明感のある喉ごしに…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















特製とりそばをいただきました。具は炙ってある鶏肉、そぼろ、ワンタン、味玉、メンマ、白髪ネギ、カイワレ、海…[続きを読む]