鮨処 ひろ季(北海道/函館)
投稿日’11/10/26
コースのお刺身ですが、新鮮そのもの!サーモンは甘く、えびも甘くぷりぷり。ホタテはねっとり、白身は弾力があ…[続きを読む]
鮨処 ひろ季(北海道/函館)
投稿日’11/10/26
丸ごと1つの鮑の煮物。贅沢の他に言葉が見つかりません。しっかり味が染み込んでいるのに、ほんと、柔らかい。…[続きを読む]
旭川ラーメン ななし(北海道/琴似・西区)
投稿日’11/10/26
旭川ラーメンのスープは豚骨と魚介のWスープですが、ななしはどちらかと言えば豚骨が強め。ですが、とにかくま…[続きを読む]
鮨処 ひろ季(北海道/函館)
投稿日’11/10/27
1匹まるごとのきんきの焼き物。箸をいれると、さくっと身が分かれて、脂がじわーと溢れます。身を口へ運ぶと、…[続きを読む]
鮨処 ひろ季(北海道/函館)
投稿日’11/10/27
1万円コース「極み」の握りずし8カン。大トロ、赤身、鯛、ぼたんえび、ホッキ、いくら、うに、穴子。ぼたんえ…[続きを読む]
地場 炭小屋(北海道/函館)
投稿日’11/10/27
函館の居酒屋「炭小屋」の焼鳥 砂肝。ここは海鮮が売りですが、焼鳥もおすすめ料理です。炭火で焼いているそう…[続きを読む]
函館海鮮居酒屋 魚まさ五稜郭総本店(北海道/函館)
投稿日’11/10/27
この大きさ!きんきが大きい!薄めのだし醤油で柔らかく煮られています。”えら”あたりの身は脂ギッシュでとろと…[続きを読む]
函館海鮮居酒屋 魚まさ五稜郭総本店(北海道/函館)
投稿日’11/10/27
刺身10品の盛り合わせを頼みました。この豪華さ!嬉しい限り!特筆すべきは、きんき、つぶ、ほっき、いか!ど…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!渋谷
- シンプルで洗練されたラーメンが特徴的な渋谷エリアは、近年注目を浴び台頭してきたスポット。 鮮やかに渋谷エリアを開拓する定…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
夏の季節限定の野菜のスープカレーを頂きました。ややトロミのあるスープはバジルが香り高く、鶏ガラ・豚骨がよ…[続きを読む]