ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
日本でも十指に入ると言われている 干物の名店・伴助商店の看板が鯖の干物。 魚醤を隠し味にし、30年以上…[続きを読む]
炭火串焼 興(東京都/日暮里)
投稿日’13/03/31
「おまかせ串の盛り合わせ」 お寿司屋さんの“おまかせ”は怖くて出来ませんが 一人ひと皿のルールを守…[続きを読む]
炭火串焼 興(東京都/日暮里)
投稿日’13/03/31
コクのあるもも肉も美味しいけど、 淡白で柔らかいむね肉も趣深い。 でも、バーナーで炙った濃厚チーズを…[続きを読む]
炭火串焼 興(東京都/日暮里)
投稿日’13/03/31
興さんにいらしたら「ハツは必ず食べて下さい!」と、皆さんにオススメしたいです。。。 プリッと弾ける…[続きを読む]
炭火串焼 興(東京都/日暮里)
投稿日’13/03/31
クチコミサイトの焼き鳥にうるさいレビュアーさんも「魔法をかけられたレバー」と大絶賛してました!興さんの「…[続きを読む]
炭火串焼 興(東京都/日暮里)
投稿日’13/03/31
この5年ほど興さんに通った中で、一番数多く食べた串と言えば、「つくね」 興さんのつくねは、軟骨入り。…[続きを読む]
おうさか苑(東京都/大久保)
投稿日’13/03/31
秋冬のオススメは、「カキ玉」人によっては、普通のお好み焼きみたいにカキを生地に混ぜ込んじゃう人も居るみた…[続きを読む]
おうさか苑(東京都/大久保)
投稿日’13/03/31
お好み焼きは¥850~と、非常にリーズナブルなおうさか苑さんのメニュー中、「車えび玉」は、“特製 BIGお好…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/03/29
ひと噛みしただけで震えが起きちゃうほどのプルンッとした弾力!噛むほどに味わいが広がる合鴨の濃厚過ぎないコ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
シメ方が絶妙でした!「しめ鯖」 三時間だけシメたという、淡いしめ加減。 充分に脂がのった鯖は、それだ…[続きを読む]