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お好み焼きは¥850~と、
非常にリーズナブルなおうさか苑さんのメニュー中、
「車えび玉」は、
“特製 BIGお好み焼き”シリーズの中の1品!
通常のお好み焼きの具に加えて、
頭とカラをとった車えびが5匹!
お皿に綺麗に並べて出てきた時、
誰もが驚く事、間違いなし!
キャベツがたっぷり、
フワッフワッの生地を混ぜて鉄板の上に流したら、
5匹の車えびを並べ、
少しの生地を足してスタンバイ完了!
おうさか苑さんではセルフで焼きますから、
焼き方は“お好み”なんですが・・・
放射状に並べて、海老の尻尾を外に向けるのは
“後のお楽しみ”の為の準備!
コテで返すタイミングは、
お好み焼きの端の乾き具合を見れば
解るようになりましたw
焼きあがった車えび玉は、
海老の尻尾が歓喜のダンスをしているみたいw
店員さん「まあ! 可愛く焼けましたね♪」
セルフで焼く私を
遠くで見守ってくれていた店員さんから
そんな声をかけてもらいましたけど。
口にすれば、
おうさか苑の特製のお好み焼きの生地が
サクッとふんわり!
車えびの柔らかな甘さ、上品な旨みと、
キャベツの甘味と青ねぎの香り等が
渾然一体になるお好み焼きの醍醐味が
口の中で舞い上がる、舞い上がる♪
車海老を食べ終わる度に
鉄板の端の“網”に尻尾を置く私を見て、
隣のテーブルのお客さんに
不思議そうな顔で見つめられたけど。
これが、“二度目のお楽しみ”w
2品目を食べている間に
鉄板の下から上がってくる熱風で
カリッカリになった尻尾は、
極上のおつまみに大変身するんです♪
水分が上手に抜けた車海老の尻尾は、
噛めば、カリッと砕けて
ワイルド&フレグランス♪
パウダー状にまでなって。
あの“名古屋のえびせん”より
軽い口当たり、香ばしさが直に胸に迫ってきて。
車海老の美味しさ、再発見♪
粉モンの醍醐味と
鉄板&鉄板の“網”の力、ド~ンと心に響きました♪