大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/22
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
串かつに限らず、サイドメニューも素晴らしいてん家わん屋さん。例えば、「ポテトサラダ」超人気メニューである…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
てん家わん屋さんは串かつ以外にも、焼き物やサイドメニューにも工夫があります!三河穴子を干物にしてからサッ…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
お気に入りです!千切りでは無く、薄切りだから、サクッと心地よい!生姜特有のツンとした辛みがまろやかになっ…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
「赤ウィンナー」赤ウィンナーて日本独自の食材だそうですね!一般的には、“普通のウィンナーに色を付けただけ”…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
飲み屋さんの腕の見せ所ですよね!「ポテトサラダ」じゃがいもは粗さを少し残し、マヨネーズは控えめに使って芋…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
「青唐辛子味噌」味噌自体は甘めですが、クドさが無くてコク豊か!青唐辛子はフレッシュな蒼い香りを活かして、…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
こちらはネーミング以上に中身が洒落ています!「紅の豚」紅生姜をまとわせた豚肉だから、“紅の豚”w紅生姜は“刻…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
何でも本店(てん家わん屋さん)の店主の知り合いが一枚一枚、天日干しにしているという、手作り干物。ちょいと…[続きを読む]
大阪串かつ テンテコマイ(東京都/浅草橋)
投稿日’13/03/14
「じゃが芋」は、予め下茹でしたメイクイーンをもっちり感を保ちながら、“トロッ”となる寸前で仕上げていまして…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

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シロギスに似ているからニギスとは解り易い名前ですねw15cm以上あるニギスは、キスのフライより、ハリのある…[続きを読む]