(東京都/浅草橋) 大阪串かつ テンテコマイへの口コミ
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「赤ウィンナー」
赤ウィンナーて日本独自の食材だそうですね!
一般的には、
“普通のウィンナーに色を付けただけ”と思われがちですけど
原料も製法も違うそう。
赤ウィンナーを食べると懐かしい気持ちになるのは、
日本人の味覚に合わせて開発されたからかも
知れませんね。。。
ちょっぴり魚肉の香りもする
濃厚な旨みがギュッと凝縮!
“ウィンナー炒め”より風味が強まっているのは
串かつマジックたる所以ですね♪
とかく色眼鏡で見られがちな赤ウィンナーが
濃厚な旨みと香りを引き出されて、
嬉しそうに、カリッとプリッと輝いていました!