ととや(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/03/31
身がフワッと焼きあがっているのは 炭火の遠赤外線効果ですね? 強火で中までサッと熱が伝わるから、魚の水…[続きを読む]
炭火串焼 興(東京都/日暮里)
投稿日’13/03/31
外は香ばしく、中はモッチリと濃厚な味わい! 少し強めの塩加減が独特の蒼みがかった苦味、柔らかな甘みを引き…[続きを読む]
川辺(東京都/中野)
投稿日’13/03/29
こちらのお料理も、料理名からのイメージよりも洗練されていましたね。つまり、“焼き”のプロセスは、茸の皮か何…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/03/28
そう、ネーミングでお分かりの通り、ホワイトソースの代わりにマッシュポテトを使ったグラタン。ふんわりマッシ…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
“本日のおすすめ”から注文しました!「ぼたん海老」 プリッとしながらもとろけるような食感!トゥル~ンと吸い…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/26
初夏の時期ならではの最高の脂のりのかますを 丁寧に捌き、天然塩と天日で仕上げた か…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/26
前日に干したと言う丸干しは、 柔らかさの中に凝縮した旨味がたっぷり! 肝の苦味がツーンとき…[続きを読む]
驢馬駱駝(東京都/中野)
投稿日’13/03/26
“一般的なトルティージャ”との違いは、青梗菜。独特の蒼い香りが、玉子の甘さとコクに更なる輪郭を付けて、新鮮…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/22
こちらはキューンと心うつ美味しさ!「とり梅」大葉とねり梅を巻き込んだささみがスッと心地よい酸味!サッと香…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

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