掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



初夏の時期ならではの最高の脂のりのかますを
丁寧に捌き、天然塩と天日で仕上げた
かますの干物。
適度な日照と風が無いと
満足ゆく品物ができないという。
作り立てなので臭みが全く有りません!
適度にしまった身は、
噛めば上品な旨みがさっと広がり、
香しい潮の香りにまどろみを感じます。。。
私「添えられているのは、唐辛子?」
女将「そう、福耳唐辛子を昆布醤油に漬けてね。
2年ものよ!」
そう、熟れた辛みがかますと好相性♪