ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/05/01
舌にのせただけで焼き目の香ばしさと帆立の甘さがこぼれ落ちてくる。。。隠し包丁を入れた帆立のデリケートなグ…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/05/01
トロッとしかかる直前で火入れを止め、粗挽き胡椒をまとったフォアグラは悪魔のような濃厚加減!サッとグリルし…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
手書きのメニューの「冷菜」部門には“とりあえず”と“¥500”しか書いて有りませんでしたが、こんなエレガントな…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
ガレットと書いてあると、「そば粉のクレープにイワシ?」と、早合点するお客さんも居そうですがw平たく加工し…[続きを読む]
さらしな総本店 中野南口店(東京都/中野)
投稿日’13/04/24
店の貼り紙に“災いをはらう蕎麦”である事が記載されていたので、 『今度、そばを食べるなら、あそこ』と、妙に…[続きを読む]
沖縄料理 おもろ(東京都/中野)
投稿日’13/04/24
沖縄で有名な酒の肴 「すくがらす」(アイゴという魚の稚魚の塩蔵品)を使ったもの。 塩蔵品といってもアンチョ…[続きを読む]
PAO Caravan Sarai(東京都/中野)
投稿日’13/04/24
包(パオ)さんが朝粥を始めてまだ二ヶ月経っていない頃。 早速、1Fのテラス席ですすってみた。鶏だしが効い…[続きを読む]
みそや林檎堂 APPLE BASIC(東京都/中野)
投稿日’13/04/23
スープは、大量のゲンコツ、背脂、宮崎県産の鶏ガラ、モミジ、茨城県産の丸鳥、鶏脂。玉ねぎ、じゃがいも、にん…[続きを読む]
みそや林檎堂 APPLE BASIC(東京都/中野)
投稿日’13/04/23
綺麗なオレンジ色をしている生卵は濃厚!卓上の専用調味料をかけて、どうぞ!日本一かどうかは、貴方の舌で確か…[続きを読む]

- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 魅惑のオムライスv(^o^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/04/05

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
メニューを見ると、グラスワインが¥350~ !看板に「立飲」と有りますが、店内はちゃんと椅子は有って。ドリン…[続きを読む]