おうさか苑(東京都/大久保)
投稿日’13/03/31
お好み焼きは¥850~と、非常にリーズナブルなおうさか苑さんのメニュー中、「車えび玉」は、“特製 BIGお好…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/22
納豆を丸い形に成型するとは、不思議ですよね。。。あと、加熱すると凄い匂いがすると思うのだけど、これまた工…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/22
シメはこれです! 「もち」外はサクッ! 中は文字通りモッチリとした絶妙な食感の所で揚げてあるから、お餅に…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
山菜の王様とも言われるたらの芽は、天ぷらが有名ですが、実際に揚げた事が有る人は知っているはず。肉厚である…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
思わず飛び上がりそうになったのは、「三河湾産干物あなご」寿司ネタとしてのあなごは大好きですが・・・グイグイ…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
口コミサイトを拝見するとてん家わん屋さんのしじみ汁のファンの方は多いですね。。。 >しじみなのに臭くない…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
何度食べても圧倒的な迫力です!「極太アスパラベーコン」物差しで計った訳じゃ有りませんが、優に全長20cm以…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
同じ揚げ物と言っても、こちらも洋食屋さんではお目にかかれません!「子持ち昆布」こちらは塩かどを抑えた特選…[続きを読む]
大阪串カツ てん家わん屋(東京都/大久保)
投稿日’13/03/21
東京じぁあ、なかなか見かけません!「ニギス焼き」 常連さん「ニギスって、何?」 大将「キスに似ている…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
秋冬のオススメは、「カキ玉」人によっては、普通のお好み焼きみたいにカキを生地に混ぜ込んじゃう人も居るみた…[続きを読む]