蕎麦 まき埜(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/07/01
すだち蕎麦をいただきました。運ばれてきた蕎麦を見て感動。やっぱり美しい。すだち蕎麦の美しい状態を見れるの…[続きを読む]
麺屋 爽月(大阪府/大正・住之江)
投稿日’12/07/01
とり玉天ぶっかけをいただきました。薬味は大根卸しに生姜&ねぎです。讃岐系としてはチョイと細めなエッジある…[続きを読む]
手打ち蕎麦 なみ一(大阪府/千日前・法善寺横丁)
投稿日’12/07/01
エビフライをいただきました。ご飯は土鍋で炊いたご飯を土鍋ごと出してくれそれを自分の好きなだけお茶碗に入れ…[続きを読む]
蕎麦切りmasa(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’12/07/01
ざるそば 白をいただきました。汁を付けずにすすってみると、喉越しに微かに蕎麦の香りを感じました。汁をちょ…[続きを読む]
手打ちそば 星(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/07/01
上天ざるをいただきました。天ぷらは凄いボリュームです。20センチ位ある丸ごと1尾の穴子、10センチ以上あ…[続きを読む]
御陵院 香雅(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/07/01
もりそばをいただきました。もりそばは、厚手のお皿の上に直にお蕎麦が置いてあります。つゆは少なめです。蕎麦…[続きを読む]
- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
そばがきをいただきました。山葵が乗せられているもので上質な香り、小皿には辛味大根と山葵。思ったよりもネッ…[続きを読む]