すけほり(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/05
たぬき蕎麦をいただきました。「たぬき」って関東では天かす、関西ではお揚げ、京都では葛のあんかけなんだそう…[続きを読む]
越前蕎麦 やまが(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/05
かき揚げそばをいただきました。温、冷それぞれでいただけます。丼の蕎麦に一面の大きなかき揚げのせで出てきま…[続きを読む]
河道屋養老(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/05
とり南蛮をいただきました。汁を一口すすると広がるのは山椒の香り。さわやかな感じでいいですね。中華でも四川…[続きを読む]
手打うどん けんどん屋(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
玉子とじうどんをいただきました。鰹、昆布の出汁で甘みのある関西風の味付けになっています。確認してみると北…[続きを読む]
そば茶寮 澤正(京都府/東寺・東福寺)
投稿日’12/08/05
冷やしきつねそばをいただきました。肝心のおそばは、コシがあり、のどごしの爽やかな細麺で、おだしがとても上…[続きを読む]
そば三文銭(京都府/祇園)
投稿日’12/08/05
ざるをいただきました。出て来た蕎麦は細切り。水切りはしっかりされておりました。一口含むと・・・・・香りと…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















鴨せいろそばをいただきました。鴨せいろは山椒が付いてきたので振りかけていただきました。お蕎麦はやや細く柔…[続きを読む]