華正樓 本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目焼きそばをいただきました。ホタテ、いか、海老、チャーシュー、鶏肉などかなり具沢山です。具も大きくて食…[続きを読む]
横浜中華街 北京飯店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目肉まんをいただきました。皮はふんわりとしていてほんのりと甘く。中には角切りの豚バ肉、筍、シイタケ、小…[続きを読む]
中華料理 海員閣(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
豚バラそばをいただきました。豚ばらそばのスープは、鶏がらベースでそこに醤の香りと旨みが加わり、多少ケミカ…[続きを読む]
聘珍樓 横濱本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
フカヒレ入りスープ餃子をいただきました。意外と大きな器にたっぷりの黄金スープがヒタヒタと。そんなスープを…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















鰻かぶとをいただきました。鰻の頭を7個串に刺して焼いたものが鰻かぶとになります。硬いと思われる頭ですがし…[続きを読む]