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- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
豚バラそばをいただきました。豚ばらそばのスープは、鶏がらベースでそこに醤の香りと旨みが加わり、多少ケミカル系の旨みも感じるが、動物系の様々な旨さも織り重なって、「あぁ~これこれ」的な懐かしさとストライク的な満足感が得られる。このスープに、豚の旨みをたっぷり含んだ豚バラ肉の角煮から染み出した豚の油と旨みが溶け込み、すごくいいバランス。そして、硬めに茹で上げられた低加水タイプのストレート中太麺が、素晴らしくこのスープにマッチ。このタイプの麺は、やっぱり動物系のダシにすごく合う。そして、表面の細かなザラザラ部分にスープがよく絡む。美味しくいただけました。