もみの木(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
くるみ天ざるをいただきました。くるみだれ・・・ということでごまだれのような甘いとろっとした感じをイメージ…[続きを読む]
甍屋(埼玉県/所沢)
投稿日’12/08/02
天ざるうどんをいただきました。うどんは、コシがあり、のど越しツルツルです。手打ちなので、太さも長さも違い…[続きを読む]
そば処 安曇野(埼玉県/桶川・鴻巣)
投稿日’12/08/02
お煮かけそばをいただきました。出てきたのは、B4版くらいのせいろ(通常の2倍かな?)そばと、野菜たっぷりの…[続きを読む]
手打ちうどん いしづか(埼玉県/桶川・鴻巣)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。肉汁うどんは腰のしっかりした冷たいうどんとたっぷりの国産牛とエノキ、ネギに大…[続きを読む]
そばよし(埼玉県/熊谷・行田)
投稿日’12/08/02
くろそばをいただきました。色、細さ、ほしの入り方、粉の粗さも、魅力的。野性的そばですが、噛むと、香りが立…[続きを読む]
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















もりそばをいただきました。立ち食い蕎麦並の値段です。とても蕎麦とは思えない太さです。麺には大きなホシが見…[続きを読む]