手打そばこいけ(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
天ぷらそばをいただきました。ふきのとう、長ねぎ、えび2本、あと何だったか2品くらい、品数多い。ふきのとう…[続きを読む]
うなぎ 赤坂(埼玉県/桶川・鴻巣)
投稿日’12/07/29
うなぎ得特重をいただきました。お重からうなぎがはみ出している。皮はやわらか、超肉厚の身は超フワトロ。タレ…[続きを読む]
畑屋(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/29
鰻重をいただきました。うなぎのふっくらした柔らかさと、御飯の柔らかさが同じなのが一流の職人さんの腕らしい…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
鯛めしをいただきました。鯛めしは、鯛の旨みがありながら、パサついてなく美味しかったです。ごちそうさま。[続きを読む]