天徳(埼玉県/三郷・八潮)
投稿日’12/08/02
鴨汁せいろをいただきました。そばはつなぎが入っているらしいが、エッジが立っていて、切りむらや端切れはない…[続きを読む]
松鶴庵(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/02
かものつけ蕎麦をいただきました。そばはしっかりと冷やされていてきりっとしていて歯ごたえがあります。時間の…[続きを読む]
ぶっかけうどん小野(埼玉県/与野・中央区)
投稿日’12/08/02
ぶっかけおろしをいただきました。麺は讃岐のうちでは太めでばらつかせています。コシは私の好みよりは弱めです…[続きを読む]
蔵之瀬(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。地粉を使用したうどんはやや茶色がかった色合い。エッジのたったうどんは地粉の香…[続きを読む]
梅玉(埼玉県/浦和駅周辺)
投稿日’12/08/02
せいろそばをいただきました。やってきたお蕎麦は色は黒めです。手繰ってみると重たいお蕎麦です。食べてみても…[続きを読む]
- ラーメン激戦区の常連!池袋
- 有名店の多くが本店、支店を構える池袋。この街は、ラーメンの過去と未来を語る街。 そんな池袋ラーメンを愛するモノが得ること…[詳しく見る]

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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















鴨汁せいろ蕎麦 をいただきました。赤みが濃く色艶のよい本鴨、この硬くなりがちな鴨肉をどうすれば柔らかく召…[続きを読む]