手打ちうどん 松屋(埼玉県/桶川・鴻巣)
投稿日’12/08/02
もり天ぷら1枚をいただきました。うどんが登場。うわさは耳にしていましたが、これはすごい。どうすればいいの…[続きを読む]
蕎麦 せいざん(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/08/02
鴨焼きをいただきました。クセがなくて柔らかでした。タレは思ったよりも薄味でさらっとしていたので、鴨の味を…[続きを読む]
手打ち蕎麦 泉の里(埼玉県/桶川・鴻巣)
投稿日’12/08/02
せいろうどんをいただきました。2段重ねのせいろに入っています。麺は中太で、わずかクリーム色しています。コ…[続きを読む]
千壽(埼玉県/北浦和)
投稿日’12/08/02
鴨汁うどんをいただきました。歯ざわりはシコッ位の感じか、弾力はまあまあで美味しいうどんです。ツユは葱と合…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
肝焼きをいただきました。苦味が少なく美味しくいただけました。[続きを読む]