やきめし・らーめん 市丞(愛知県/一宮)
投稿日’12/05/04
市丞ラーメン(580円)豚骨と魚介を中心としたダブルスープで魚介の節が強く効いており酸味がありますが、エグ…[続きを読む]
晴れ龍(愛知県/江南)
投稿日’12/05/07
つけ麺(750円)つけ麺のつけ汁はいわゆる魚介豚骨で、酸味やエグみは抑え気味で甘味がほんわりと伝わるもので…[続きを読む]
麺座 かたぶつ(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/05/16
らーめん(700円) スープは豚も使っているものの鶏と煮干を主体としたもので、濃厚なスープながらもクドさも感…[続きを読む]
吉宗(愛知県/江南)
投稿日’12/07/08
塩ラーメン(580円)薄く白濁したすっきりしたスープながらも魚介の香りが深く柔らかく味わうことができ、煮干…[続きを読む]
麺屋 もりひろ(愛知県/熱田区)
投稿日’12/07/28
ラーメン(650円)スープは臭みが弱くさらりとしたものですが、スープを飲むにつれて独特の甘味と深みがある風…[続きを読む]
楓花亭 豊明店(愛知県/西三河)
投稿日’12/07/28
とんこつ醤油ラーメン(680円)見た目はとても粘度がありそうな濃厚なスープと思いましたが、スープを飲んでみ…[続きを読む]
中華そば 麺屋ここいち マックスバリュ長久手店(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/28
カレー中華そば(780円)+ライス・小(80円)まずは中華そばをそのまま軽く頂くことに、スープはアッサリ系の…[続きを読む]
濃厚極辛豚骨ラーメン専門 一番軒(愛知県/守山区)
投稿日’12/07/28
汁なし麺・並盛(700円)一番舎らしいコシの強い極太麺の上に、炙りチャーシュー・ワンタン・メンマ・半熟玉子…[続きを読む]
とんこつ名人 かつみ屋 日進店(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/30
とんこつラーメン・カタ(680円) 替え玉・赤玉・カタ(120円)スープは薄めで豚骨の臭みも抑えめですっきりと…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
しおらうめん(700円)さっぱりしながらも、魚介の風味が柔らかく感じられるスープが魅力的です。チャーシュー…[続きを読む]