(愛知県/長久手・日進) とんこつ名人 かつみ屋 日進店への口コミ
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とんこつラーメン・カタ(680円) 替え玉・赤玉・カタ(120円)
スープは薄めで豚骨の臭みも抑えめですっきりとした感じですが、醤油ダレがきちっと全面に押し出されていることもあり、全体としてバランスが取れた味わいにまとめられたものでした。
麺はコシの強く小麦粉の風味も十分に伝わるもので、スープと麺のどちらも一方的浮き出すこともなく、両方の良さがうまく引き出され調和がとれており、美味しく頂くことができました。
そして替え玉は白玉(ノーマル)と赤玉(辛し味)の2種類があり、珍しさ物を楽しみたい好奇心から赤玉・カタ(120円)を注文しました。
赤玉は麺の上に辛味噌が載ったものが来るかと思いきや・・・麺そのものに辛味噌をからめ染まった麺の状態ものです。
スープの入った丼に替え玉の麺を追加していれましたが、スープの味は替え玉を入れる前とそれほど変わることなく、麺に若干の辛さが感じれるもので、スープの味を辛さで変えることがない程度で、軽く辛さを味わいたいと思う方にはピッタリでしょう。.