みそや林檎堂 APPLE BASIC(東京都/中野)
投稿日’13/04/23
みそや林檎堂 APPLE BASIC(東京都/中野)
投稿日’13/04/23
スープは、大量のゲンコツ、背脂、宮崎県産の鶏ガラ、モミジ、茨城県産の丸鳥、鶏脂。玉ねぎ、じゃがいも、にん…[続きを読む]
さらしな総本店 中野南口店(東京都/中野)
投稿日’13/04/24
店の貼り紙に“災いをはらう蕎麦”である事が記載されていたので、 『今度、そばを食べるなら、あそこ』と、妙に…[続きを読む]
沖縄料理 おもろ(東京都/中野)
投稿日’13/04/24
沖縄で有名な酒の肴 「すくがらす」(アイゴという魚の稚魚の塩蔵品)を使ったもの。 塩蔵品といってもアンチョ…[続きを読む]
PAO Caravan Sarai(東京都/中野)
投稿日’13/04/24
包(パオ)さんが朝粥を始めてまだ二ヶ月経っていない頃。 早速、1Fのテラス席ですすってみた。鶏だしが効い…[続きを読む]
川辺(東京都/中野)
投稿日’13/03/29
じゃぎものコロッケにはないネットリとした里芋の食感とサクサク衣のコントラストが非常に楽しいレシピ。川辺さ…[続きを読む]
Jige 東中野店(東京都/中野)
投稿日’13/04/11
鞘ごと炭火で焼くから香りが違う! ハリのある、豆の食感と旨みが違う♪まだ“走り”だから、鞘の中の全部が成熟…[続きを読む]
ビストロ・バル パリ4区(東京都/中野)
投稿日’13/05/08
メニューを見ると、グラスワインが¥350~ !看板に「立飲」と有りますが、店内はちゃんと椅子は有って。ドリン…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
綺麗なオレンジ色をしている生卵は濃厚!卓上の専用調味料をかけて、どうぞ!日本一かどうかは、貴方の舌で確か…[続きを読む]