神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
女将さんのご親戚が秋田の方のようですね! 秋田の良質な麹菌を使って じっくり発酵・熟成させた麹漬け…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
山形の地酒・千代寿の酒粕を 蔵元から直接送付してもらったという逸品。 柔らかい噛み応えの後、 香…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
女将さん「まず、これ食べてみて! お砂糖は、ちょびっとしか使ってないの!」そう言って供されたの…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
これは、素材の力に痺れました。。。「炒りじゃこ」 パリッパリッと心地よい食感!小さな体から凝縮した香りと…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
“本日のおすすめ”から注文しました!「ぼたん海老」 プリッとしながらもとろけるような食感!トゥル~ンと吸い…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
直径5cmを超える、生巻き湯葉。ひと噛みすれば、キュッと引き締まった食感!濃厚な大豆の甘みとコクが口いっ…[続きを読む]
神港 浜町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/27
女将さん「今日はコレ食べてってネ!」はい、女将さんの言う事にはいつも従いますwオイル漬けにして優に…[続きを読む]
vini e cibi BANCO(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/28
小皿料理だと思って、 正直、油断してましたね。 ジャブかと思ったら、 左フックがとんできた感じ。…[続きを読む]
vini e cibi BANCO(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/03/28
蕪は、しんなり柔らか、 パプリカはシャキッと心地よい歯応えで 甘さ程よい、サッパリ仕上げ。 ロ…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

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- 更新‘25/03/25
日本で作られている大根の95%は収穫が楽な「青首大根」だそうですが、神港さんが使うのは、やっぱり「三浦大根…[続きを読む]