VIE DE FRANCE 秋葉原ベーカリー&カフェ(東京都/秋葉原)
投稿日’13/04/24
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/28
銘柄豚の脂の旨さを炙りによってトロッと強調♪ 焼豚の上品な旨味を芥子に柚子胡椒を加えたソースがピリリ! [続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/05
1日2万人もの人出で神田の新名物となった「神田カレーグランプリ」にエントリーされたそうですね! 店主「…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/05
夜と週末は生碼麺の他に¥350のタパスで呑める所が他のラーメン屋さんとの違い。「シメに行く、ラーメン屋さん…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/05
そう、こんな“きまぐれ”なら大歓迎です!「気まぐれタパス 鯵のチャーハン」店主の目に叶う鯵の干物が手に入っ…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/05
他所の杏仁豆腐とは一味違いますね♪ 「豆乳杏仁豆腐」よく有る“ゼリータイプ”では無く、絹ごし豆腐のような滑ら…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/06
“洒落”だと思ったらなかなかイケます!「軽くあぶったサンマのマリネ」“イワシのマリネ”ならバル料理の定番です…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/06
別添えでみじん切りの長ねぎと特製・辛味調味料がつきます!ニラの香りが特製・辛み調味料の香りを引き立て、ジ…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/07
全てのメニューを無化調にこだわる生碼麺食道 さん。そのこだわりは、卓上にも徹底されています!例えば、「特…[続きを読む]
まるに食堂(東京都/神保町)
投稿日’13/08/08
生碼麺食道さんの生碼麺に惚れ込んだ理由は、無化調に拘っている事と、淡麗なスープ・銘柄豚の澄んだ旨みと野菜…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
升をイメージした四角いパン生地の上に カスタードクリーム。 その上に、小豆・黒豆・白いんげん豆・うぐいす豆…[続きを読む]