掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
夜と週末は生碼麺の他に
¥350のタパスで呑める所が
他のラーメン屋さんとの違い。
「シメに行く、ラーメン屋さん」でなく、
「呑みからシメまで愉しめる、ラーメン屋さん」
だって、こんなタパス。
普通のラーメン屋さんでは出さないでしょう?
「銘柄豚のよだれ豚」
東京食肉市場協会が認定した、
“エリート中のエリート”の銘柄豚。
私「ロースだよね?」
店主「豚コマで注文しているんですが、
お肉屋さんがとても良い方で。
ロース多めで納めてくれるんです!」
取引先と良好な関係というのも
人気店の必要条件かも知れませんね。
銘柄豚は肌理が細かくて肉質が柔らかく、
澄んだ旨みは仄かに甘く。
日高の真昆布や生姜などの香辛料を漬け込んだ
特製・生碼酢の奥深い酸味が
キリリと銘柄豚の旨みを引き締め、
富士山麓のシャキシャキもやしと響きあう。。。
“よだれ鶏”は痺れるような辛さを愉しむ料理ですが
このよだれ豚は、
銘柄豚の清らかさを愉しむ料理ですね。
¥350のタパスとは思えない、風格有るひと品です!