(東京都/神保町) まるに食堂への口コミ
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- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
1日2万人もの人出で神田の新名物となった
「神田カレーグランプリ」に
エントリーされたそうですね!
店主「常連さんの紹介なんです。
メニュー開発に約1年かけたので、
エントリーできて本当に嬉しいです!」
そうですか!
確かに、
クミンが香る自家製カレー粉の煌き方。
節が香る醤油スープに溶け出す
銘柄豚と富士山麓もやしを使った餡の味わいは、
カレーグランプリに参加される各店とは
全く違ったアプローチでしょうね!
カレー専門店の他にも麺屋さんも
このイベントに参加されるかも知れませんが。
巷の“カレー南蛮”や、
時折見かける“カレーラーメン”との違いは、
注文毎に炒めて仕上げるカレー餡の美味しさ!
銘柄豚の澄んだ旨味。
富士山麓もやしなどの野菜を炒めた
サクサク感と炒めの香ばしさ!
そして、隠し味のトマトの
自然な酸味と旨味も重要な要素。
こうした具沢山の餡が醸し出す
スペクタクル感が、
他所の“カレー味の麺”との
根本的な違いだと思います。。。
他の生碼麺と違って、
カレーだけ、“ふた口ライス”が付くのも
何とも洒落っ気が有りますね。
私は麺を食べた後のスープにご飯を加えて
リゾット風にするのがお気に入りです♪