• こんにちは。ゲストさん
  • 新規登録して、口コミを投稿しよう!
  • 楽天ぐるなび全国版
  • |
  • 楽天ぐるなびサイトマップ
  • Powered by 楽天ぐるなび
応援!おすすめメニューランキング
楽天ぐるなびの口コミサービス専用のMyページです。
「応援フォト」・「メニューランキング」の口コミ投稿をまとめて管理できます。
  • ツイート
  • mixiチェック
※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。ご利用ルールはこちらからご確認ください。

mgmfanさんの口コミ投稿

投稿日’13/08/07

訪問日 ’13/08/05

昼

(東京都/神保町) まるに食堂への口コミ

生碼油で作った、和風麻婆豆腐

 

4.5点 [ 見た目 5.0 / 味 5.0 / ボリューム 4.0 / CP 5.0 ]

キーワード|化学調味料無添加

うまそボタン 1

友人・同僚と

生碼油で作った、和風麻婆豆腐 生碼油で作った、和風麻婆豆腐

  • 生碼油で作った、和風麻婆豆腐生碼油で作った、和風麻婆豆腐

全てのメニューを無化調にこだわる生碼麺食道 さん。
そのこだわりは、卓上にも徹底されています!
例えば、「特製 生碼油」

鰹節と昆布をふんだんに使い、
花椒もしのばせた、“食べる調味料”の進化系!

一見、食べるラー油のように見えますけど、
単に辛いだけじゃ無い、
“和の旨みを凝縮し、進化したオリジナル調味料”。


この「生碼油で作った、和風麻婆豆腐」は、
たっぷりの挽肉をよーく炒めて、
香ばしさと旨みを充分に引き出し。

“鰹節と昆布の塊”とも言える
生碼油で味付けに使い、
さらに、昆布出汁加えているから、重厚な旨み!

世の中に有る“和風○○”という
穏やかな味とは一線を画した、
しとやかなパンチが有りますね

花椒の余韻も上品!
これは、タパスのオススメメニューです♪

公開中

違反通報 

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

MYぐるなび

こんにちは。ゲストさん

新規会員登録

ぐるなびポイントクラブ

ログイン

本日の称号

うどん師範
うどん師範
コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
この称号を獲得した人
^^^^ どんだけ sug hisaみちおはら 博多うどん

オリジナルMyランキング

抜刀唐揚 ~塩こんぶ編~
いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
【CPがよい】
更新‘25/12/21
白えびかき揚げバーガー&フライドポテトセット
ワンハンドグルメ(o^-')b
【ご当地グルメ】
更新‘25/11/25

応援!おすすめメニューランキング ページ上部へ

このホームページのご意見ご質問はこちら
Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.