(東京都/神保町) まるに食堂への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
全てのメニューを無化調にこだわる生碼麺食道 さん。
そのこだわりは、卓上にも徹底されています!
例えば、「特製 生碼油」
鰹節と昆布をふんだんに使い、
花椒もしのばせた、“食べる調味料”の進化系!
一見、食べるラー油のように見えますけど、
単に辛いだけじゃ無い、
“和の旨みを凝縮し、進化したオリジナル調味料”。
この「生碼油で作った、和風麻婆豆腐」は、
たっぷりの挽肉をよーく炒めて、
香ばしさと旨みを充分に引き出し。
“鰹節と昆布の塊”とも言える
生碼油で味付けに使い、
さらに、昆布出汁加えているから、重厚な旨み!
世の中に有る“和風○○”という
穏やかな味とは一線を画した、
しとやかなパンチが有りますね
花椒の余韻も上品!
これは、タパスのオススメメニューです♪