そば切り 蔦屋(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/07/01
もりそばをいただきました。提供されたお蕎麦を、まず何もつけずに食べてみます。お蕎麦の香りがとてもよく香り…[続きを読む]
たからや(大阪府/八尾)
投稿日’12/07/01
天ぷらぶっかけをいただきました。大ぶりの天ぷらに艶やかな饂飩。饂飩は心持ち細めで、艶やか滑らかな舌触りと…[続きを読む]
三ッ島 真打(大阪府/門真)
投稿日’12/07/01
温玉鶏天ぶっかけをいただきました。麺は、文句なしのつや、こしあり。モチモチ感・グミ感もあり、それに加えて…[続きを読む]
炭焼きうなぎ 魚伊本店(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/07/01
うな丼特上をいただきました。早速、丼の蓋を開けてみると鰻の香ばしい匂いがふわっと広がって美味しそうです。…[続きを読む]
船場 志津可(大阪府/北浜)
投稿日’12/07/01
鰻重をいただきました。鰻重の鰻は、国内産の小振りのもの。江戸前に調理することによって、脂っぽくなくとろけ…[続きを読む]
だい富(大阪府/肥後橋)
投稿日’12/07/01
うなたね丼をいただきました。玉子丼にうなぎが入った「うなたね丼」。うなぎの気分を味わうには、ちょうどいい…[続きを読む]
うなぎ料理 舟屋(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/07/01
うな丼の特上をいただきました。ここの鰻は関西風の腹開きになっているが、スタンダードな関西風ではなく、脂の…[続きを読む]
活うなぎ ひらやま(大阪府/上本町)
投稿日’12/07/01
うな重をいただきました。ふたを開けると、なんとも言えない良い香りが漂います。お箸を割るのももどかしく、早…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















そばがきをいただきました。山葵が乗せられているもので上質な香り、小皿には辛味大根と山葵。思ったよりもネッ…[続きを読む]