祇をん 京小町(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
うな丼の松をいただきました。シャリが少々柔らかいのが気になりましたが、さっぱりとキレのあるタレが、程良く…[続きを読む]
鰻割烹 まえはら(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’12/08/04
鰻ざくをいただきました。鰻はさすがに美味しい。酢の加減も酢がきき過ぎておらず、やさしい味で美味しい。ただ…[続きを読む]
江戸正(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/04
上うな丼をいただきました。美味しい鰻です。ふっくら柔かい舌触り。泥臭さというのとは違うのだけど、川魚らし…[続きを読む]
松乃鰻寮(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/04
鰻重箱、沈金をいただきました。こちらの鰻の焼き方は関東風、背開きをし、白焼きをして蒸し、そして更にあっさ…[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/04
お櫃うなぎ茶漬をいただきました。要はひつまぶしです。かつて名古屋に行った際、あつた蓬莱軒でいただいて以来…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















白きものお造りをいただきました。基本的に生肉ダメな私ですが、感動するほどうまいです。生臭みも全くなく、プ…[続きを読む]