まるき(京都府/二条城)
投稿日’12/08/04
親子丼をいただきました。蕎麦汁で濃い目に味付けされた卵は醤油の色が出ていて茶色気味です。半熟より炒り玉子…[続きを読む]
そば茶屋きなさ 京都MOMO店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
生醤油うどんをいただきました。うどんころのような感じで、冷たいうどんの上に半熟卵が乗ってきました。生醤油…[続きを読む]
讃水(京都府/嵯峨野・太秦)
投稿日’12/08/04
きつねうどんをいただきました。きつねうどんは標準サイズのお揚げと肉厚のしいたけ、かまぼこと海苔がのってま…[続きを読む]
自家製麺 嵐山うどん おづる(京都府/嵐山)
投稿日’12/08/04
鴨と九条ネギのつけ汁うどんをいただきました。つけ汁に鴨のお出汁がじゅわ~っとでてます。そのお出汁を吸い込…[続きを読む]
京一 本店(京都府/四条大宮)
投稿日’12/08/04
中華そばをいただきました。ラーメンは、濃く、甘く、の京都スタイル。この店のはとくべつうまい、というわけで…[続きを読む]
つるめん自家製うどん(京都府/桂・西京極)
投稿日’12/08/04
鳥天おろしうどんをいただきました。冷たいうどんは一杯に二玉入ってくる。結構なボリューム。つるりとしなやか…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















いなり寿司をいただきました。ここに来たら食べずに帰れない。いなり寿司の具はゴボウとゴマで、懐かしい味です…[続きを読む]