まっち棒 名古屋千種店(愛知県/新栄・CBC)
投稿日’12/07/19
こってり醤油のチャーシューのせをいただきました。チャーシューのちょっとこげたタレの味がラーメンのスープに…[続きを読む]
らーめん三吉(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/22
にんにくじょうゆをいただきました。醤油ベースだが白湯スープ、動物系と魚介系のバランスもよく上澄みのラード…[続きを読む]
山本屋本店 広小路伏見店(愛知県/伏見キタ)
投稿日’12/08/03
かしわいり味噌煮込みうどんをいただきました。極太のうどんと、深い深いダークブラウンの味噌スープ。上には葱…[続きを読む]
とんかつ食房 厚まる(愛知県/守山区)
投稿日’12/08/03
厚切りロース定食をいただきました。厚切りロースは二センチ位あるスゴい厚さでしたが意外と柔らかく、豚肉独特…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















竹をいただきました。どんぶりいっぱいになみなみと注がれたスープに溢れんばかりのメンマ!見た目にはかなりイ…[続きを読む]