つけめん 豆天狗 名古屋金山店(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/07/19
一徳(愛知県/中川区)
投稿日’12/07/19
どて飯をいただきました。わりと量があります。甘辛いどて煮がそのまま乗っていて、どて煮も単品メニューにあり…[続きを読む]
大須たんたんめん(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/07/19
白胡麻 熱烈担々麺(汁無)をいただきました。面は平打ち麺で、きしめんのようです。こういう麺は始めてでした…[続きを読む]
辻商店(愛知県/小牧)
投稿日’12/07/19
博多黒とんこつラーメンをいただきました。まずは黒ダレを混ぜずにスープを一口飲むと少しとろみがあり、どろっ…[続きを読む]
日心月歩(愛知県/春日井)
投稿日’12/07/19
まぐろそば 醤油をいただきました。動物系スープとマグロの身の部分を独自の製法で臭みを除いた魚介系のダブル…[続きを読む]
博多ラーメン 本丸亭 刈谷店(愛知県/刈谷)
投稿日’12/07/19
博多味噌ラーメン(ハリガネ)をいただきました。スープをいただけば、思ったより味噌が前面に出てきててびっく…[続きを読む]
陽龍(愛知県/北区)
投稿日’12/07/19
ラーメンをいただきました。透明感はあるけどほんの少し黒いスープ。麺はストレートの中太麺。スープとも相性い…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















和風醤油らーめんをいただきました。一口啜ってみる→確かに濃厚魚介出汁、鶏と魚介の見事な融合でありますね。…[続きを読む]