うなぎ料理 三代目うな東中川本店 昭和四十四年創業(愛知県/中川区)
投稿日’12/07/05
櫃まぶしをいただきました。焼き方にそれぞれ好みがあると思いますが、ここは、皮をカリカリに焼いてあります。…[続きを読む]
一色うなぎ 漁業協同組合直営店(愛知県/西三河)
投稿日’12/07/05
うなぎ丼をいただきました。皮側パリッと身側がカリットして熱々でした。白焼きの状態から焼いたものって案外の…[続きを読む]
うなぎ 田代(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/05
鰻丼上をいただきました。直焼きの鰻は皮がパリっとしていますが身は想像していたより柔らかいです。身は柔らか…[続きを読む]
炭焼 うな富士(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/05
上うなぎ丼をいただきました。丼はやや小さめです。うな粕と白菜の漬物がついています。うなぎは大きめで身も厚…[続きを読む]
伊賀肉鉄板ステーキ 胡楽人(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/04
サーロインをいただきました。通常サーロインというと脂がのったお肉を想像されると思いますが、こちらの伊賀牛…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















うな重をいただきました。鰻は外がパリっとしていて、中はほくほくでおいしい。ただ、タレの甘さがちょっと強い…[続きを読む]