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- 【ご当地グルメ】
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
特上丼をいただきました。炭火でウナギを焼く、香ばしい臭いとともに、丸いドンブリのうな丼が登場しました。ご飯の上に半分のウナギがなんと4枚も、無理やり重ねて乗せているという感じ。半分が4枚って事は、2尾分?!凄くないですか。ウナギの質、カリッとした焼き方も良いです。完食する気満々でしたが、見るからに量が多いので、ウナギとご飯を1対1で食べ、ご飯を残そうと言う作戦に変更しました。ウナギとご飯を1対1って、夢の様ですね~♪(^u^)とルンルン気分で食べ進むと、異変に気がつきました。なんと、ご飯の中に更にもう1段ウナギが埋められて、二層になってるじゃないですか!!信じられません。どんぶりなので、下に行くほど表面積が狭いので恐らく半尾分隠れていたのではないでしょうか。という事は2尾半。ますます凄いウナギの量ですね。そんな訳で1対1で食べていっても、ご飯が少ししか残りませんでした。しかもドンブリの底に残ったご飯にはウナギのたれがたっぷり。タレがシミシミのご飯をちょっとだけ残すのも、我慢できずに、結局完食してしまいました。ごちそうさま。