柿(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/17
ざるそばをいただきました。この日は田舎蕎麦があったので通常のニ八とチェンジして田舎蕎麦で注文。東京の江戸…[続きを読む]
手打そば幸七(千葉県/勝浦)
投稿日’12/07/17
もり好みそばをいただきました。見た目全体が質素な器で自然体だ。啜ってみると香りはあるが、少々ボソボソする…[続きを読む]
虎智庵(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/17
鴨せいろをいただきました。かなり薄味。そのまま飲めるんじゃないかと思うくらいです。こちらも、もう少し濃い…[続きを読む]
手打ち蕎麦 三乗(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/07/17
鴨南蛮をいただきました。粉山椒を振りかけて食す鴨南蛮は肉汁と汁の辛さが程良い刺激となって味わい深い。蕎麦…[続きを読む]
そば酒膳 あづみ野(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’12/07/17
海鮮丼御膳をいただきました。寿司屋だってこんな豪華な海鮮丼は珍しいという逸品。程良い寿司飯にウニ、マグロ…[続きを読む]
印度料理シタール(千葉県/幕張)
投稿日’12/07/18
ボンベイ風ジンガーシュリンプをいただきました。大きな皿の真ん中にこんもりとサフランライスを盛り、周りをエ…[続きを読む]
- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
ごまだれせいろをいただきました。そばは比較的太めでしょうか。見た目は手打ち?と思うほど切り揃えられており…[続きを読む]