甍屋(埼玉県/所沢)
投稿日’12/08/02
天ざるうどんをいただきました。うどんは、コシがあり、のど越しツルツルです。手打ちなので、太さも長さも違い…[続きを読む]
もみの木(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
くるみ天ざるをいただきました。くるみだれ・・・ということでごまだれのような甘いとろっとした感じをイメージ…[続きを読む]
手打ちうどん・そば 子亀(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/08/02
肉みそうどんをいただきました。うどんの上には、色鮮やかな甜麺醤ベースの肉味噌、半熟玉子が載ってます。薬味…[続きを読む]
武蔵野うどん めんこや本店(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
京風カレーうどんをいただきました。スープはカレーより出汁の味わいが強く、辛さ控えめ。具は、プルプルした厚…[続きを読む]
山崎屋食堂(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/08/02
タレカツ丼セットをいただきました。サックサクのトンカツはそばつゆのようなタレを通されてホカホカご飯の上に…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















もりうどんをいただきました。コシが非常に強く、麺の塩加減も良し。鰹の強い出汁は、薬味の生姜とネギをたっぷ…[続きを読む]