煮干そば とみ田(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/07/06
徳丸(大)をいただきました。スープを飲むと濃厚で豚骨魚介の風味が口の中にぶわっと広がります。麺は太いちぢ…[続きを読む]
らーめん工房みそ玄(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/07/06
北海みそネギをいただきました。丼に山盛りのネギが印象的なフォルムです。 スープは、白みそベースのややあさ…[続きを読む]
もちもちの木 白岡店(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/07/06
中華そばをいただきました。カツオの風味が際立つさっぱり味の熱々スープと自家製のコシのある中細のストレート…[続きを読む]
山崎屋食堂(埼玉県/久喜・加須)
投稿日’12/08/02
タレカツ丼セットをいただきました。サックサクのトンカツはそばつゆのようなタレを通されてホカホカご飯の上に…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















鴨焼きをいただきました。クセがなくて柔らかでした。タレは思ったよりも薄味でさらっとしていたので、鴨の味を…[続きを読む]