蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
鴨汁そばをいただきました。柔らかい鴨の出汁はかなり濃く甘め、葱が味を引き締めていました。蕎麦は風味豊かで…[続きを読む]
手打うどん けんどん屋(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
玉子とじうどんをいただきました。鰹、昆布の出汁で甘みのある関西風の味付けになっています。確認してみると北…[続きを読む]
蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
もりそばをいただきました。わさびは注文後にすっておられました。最初に細目が1盛り、次に粗めが1盛りで、量…[続きを読む]
金龍北京料理(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
マーボ飯をいただきました。ラーメン用の丼に入って登場です。家庭で食べるマーボの味に似ているかなぁ。辛さも…[続きを読む]
だじゃも(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
海老餃子をいただきました。若干小ぶりながら、海老一匹丸ごとぶつ切りゆえ、噛んだらプリプリの食感と旨み堪能…[続きを読む]
餃子専門店 福吉(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
餃子定食をいただきました。餃子は8個と多めに入っており他には御飯・スープ・漬物・一品が付いていてボリュー…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
醍醐バーガーをいただきました。醍醐バーガーの中身はオージービーフ120g、タマネギ、ベーコン、卵、そして…[続きを読む]