手打蕎麦 藤芳(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/04
生粉打ちをいただきました。十割そばです。麺は少し幅が広めで平たく、短めです。十割にしては麺の固さも適度に…[続きを読む]
衣笠 ぜん(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/04
きつねうどんをいただきました。きつねうどんおあげさんが大きい。そして、まんなかにゆずが。上品な薄口ダシの…[続きを読む]
ラーメンあかつき(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/04
ラーメンをいただきました。スープは鶏ガラと豚骨で醤油味、透明でないスープは甘めで塩分は抑えめ。少し背脂が…[続きを読む]
東龍(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/04
野菜東龍ラーメンをいただきました。麺はストレートの細麺、ちぢれ麺の2種類から選べます。ちぢれ麺の太さは普…[続きを読む]
白水(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/05
餃子をいただきました。しっとりしたやわらかい具がたっぷり、大きすぎず小さすぎずのちょうどいい美味しさ。タ…[続きを読む]
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- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
十割蕎麦をいただきました。十割蕎麦は香りも良く、何よりフレッシュな印象。喉越しも良く美味しかったです。辛…[続きを読む]