京都 団楽 だんらく(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/04
十割蕎麦をいただきました。十割蕎麦は香りも良く、何よりフレッシュな印象。喉越しも良く美味しかったです。辛…[続きを読む]
京都 銀閣寺 名代 おめん銀閣寺本店(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/04
おめんをいただきました。皿に盛られた九条ネギ・キャベツ・生姜・三つ葉大根・茄子・茗荷になんとキンピラゴボ…[続きを読む]
手打蕎麦 藤芳(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/04
生粉打ちをいただきました。十割そばです。麺は少し幅が広めで平たく、短めです。十割にしては麺の固さも適度に…[続きを読む]
綱道(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/04
みそ煮込みうんどんをいただきました。赤みそ仕立てで、具はおあげさん、ねぎ、かつおぶし、たまご、かまぼこ。…[続きを読む]
衣笠 ぜん(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/04
きつねうどんをいただきました。きつねうどんおあげさんが大きい。そして、まんなかにゆずが。上品な薄口ダシの…[続きを読む]
かつ善(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/04
ロースカツ定食をいただきました。カツの豚肉に、脂身はそれほど多くないのに肉に甘さがあって、美味しくいただ…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19
















前へ


鰻重箱、沈金をいただきました。こちらの鰻の焼き方は関東風、背開きをし、白焼きをして蒸し、そして更にあっさ…[続きを読む]