焙煎汐蕎麦処 金字塔(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/22
赤羽龍龍(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/13
辛みと酸味のある3倍の濃さのスープ。最後のスープ割りも人気。店主が自ら厳選した板のりと岩のりが追加された…[続きを読む]
赤羽龍龍(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/13
一番人気の龍龍麺に青まぜのりと半熟味付タマゴの絶妙コラボ。豚骨と鶏がらのまったりしたスープにのりと味玉が…[続きを読む]
ゆうひ屋(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/10
角煮・玉子・チャーシュー等、全部入っていてボリューム満点!。ゲンコツ・背ガラ等のとんこつスープと魚だしの…[続きを読む]
手打らーめん満月(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/09
麺本来の小麦の甘味と食感を楽しめる。つけだれを醤油と味噌から選べる楽しさ、温たれ冷たいたれ選べる。赤羽に…[続きを読む]
手打らーめん満月(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/09
3日間煮込んだトロトロの豚煮が入った、価格有る一杯。手間隙惜まず心を込めて煮込んだ豚煮がスープと交わり最…[続きを読む]
ラーメン富士丸 神谷本店(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/09
他にないボリュームとじっくり煮込んだチャーシュー入りラーメン。正油だれの効いた自家製麺と特製チャーシュー…[続きを読む]
らーめん工房 胡山(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/08
一度食べたらやみつきつけ麺。酸味と甘味の調和の取れた奥深い味わい。平成16年開業で早5年が過ぎ固定客の方も…[続きを読む]
らーめん工房 胡山(東京都/赤羽)
投稿日’13/05/08
他にはないくせになる味噌らーめん!。コクがあるけどしつこくない味で麺とのバランスがいいです。平成16年開業…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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塩の進化系。『焙煎』という新たな手法を取り入れた渾身の一杯。スープは鶏白湯ベースの塩。鶏油がたっぷり浮か…[続きを読む]