二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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塩の進化系。『焙煎』という新たな手法を取り入れた渾身の一杯。スープは鶏白湯ベースの塩。鶏油がたっぷり浮かび、麺との絡みも抜群 。2010年2月オープン。竹ノ塚にある『らーめんしおの風』等を手がける店主が立ち上げた5店舗目のNEWブランド。コンセプトは『塩らーめんの進化系』。『焙煎』という新しい手法を業界に取り入れ、鶏清湯の進化ともいえる一杯を提供している。オーブンですべてのガラをローストした鶏清湯スープと『浅草開花楼』特注麺との相性抜群。らーめん業界注目の新店だ。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/鶏白湯|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり